Zuppa di miele e barbabietola

con yogurt alla curcuma

 

Ingredienti per 4 persone

3 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a dadini
3 tuberi di barbabietola tagliati a dadini
½ cipolla tagliata finemente
1 pezzo di zenzero grande quanto una noce
1 litro di brodo vegetale
Sale, pepe

Per lo yogurt

150 g di yogurt naturale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di olio di semi
50 ml di brodo vegetale
Sale q.b.
Un po’ di succo di limone

Procedimento

Soffriggere le mele, la barbabietola, le cipolle e lo zenzero in un po’ d’olio di oliva fino a che le cipolle saranno diventate trasparenti. Le verdure nondevono scurirsi.
Sfumare quindi con il brodo vegetale e lasciar cuocere.
Frullare il tutto nel mixer e aggiungere eventualmente un po’ d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Quindi aggiustare di sale e di pepe.
Per lo yogurt, sciogliere la curcuma in polvere nell’olio di semi e scaldarlo a fuoco lento finché non inizia a formarsi una schiuma, quindi sfumarlo subito con il brodo vegetale.
Lasciare addensare un po’ il composto fino a ottenere una consistenza cremosa. Fare raffreddare e aggiungerlo allo yogurt. Aggiustare di sale e insaporire con qualche goccia di succo di limone.
Versare la zuppa calda nelle tazze e aggiungere in ognuna 1 cucchiaio di yogurt alla curcuma.

Ingredienti per 4 persone

3 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a dadini
3 tuberi di barbabietola tagliati a dadini
½ cipolla tagliata finemente
1 pezzo di zenzero grande quanto una noce
1 litro di brodo vegetale
Sale, pepe

Per lo yogurt

150 g di yogurt naturale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di olio di semi
50 ml di brodo vegetale
Sale q.b.
Un po’ di succo di limone

Procedimento

Soffriggere le mele, la barbabietola, le cipolle e lo zenzero in un po’ d’olio di oliva fino a che le cipolle saranno diventate trasparenti. Le verdure nondevono scurirsi.
Sfumare quindi con il brodo vegetale e lasciar cuocere.
Frullare il tutto nel mixer e aggiungere eventualmente un po’ d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Quindi aggiustare di sale e di pepe.
Per lo yogurt, sciogliere la curcuma in polvere nell’olio di semi e scaldarlo a fuoco lento finché non inizia a formarsi una schiuma, quindi sfumarlo subito con il brodo vegetale.
Lasciare addensare un po’ il composto fino a ottenere una consistenza cremosa. Fare raffreddare e aggiungerlo allo yogurt. Aggiustare di sale e insaporire con qualche goccia di succo di limone.
Versare la zuppa calda nelle tazze e aggiungere in ognuna 1 cucchiaio di yogurt alla curcuma.

Superfood:

Mela, curcuma e zenzero

Per porzione:

KCal 150 | Grassi 3 g | Proteine 5 g
Carboidrati 29 g – di cui zuccheri 24 g
Fibre 6 g

Superfood:

Mela, curcuma e zenzero

Per porzione:

KCal 150 | Grassi 3 g | Proteine 5 g
Carboidrati 29 g – di cui zuccheri 24 g
Fibre 6 g

LE PROTAGONISTE DEL MESE

GRANNY SMITH

Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.

FUJI

Dalla polpa biancastra e croccante, il suo sapore è dolce e aromatico.

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

LE PROTAGONISTE

DEL MESE

GRANNY SMITH

Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.

FUJI

Dalla polpa biancastra e croccante, il suo sapore è dolce e aromatico.

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

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