Torta di mele light per la merenda settimanale

Ingredienti

  • 5 albumi
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele Marlene Fuji
  • 60 g di farina (anche integrale)
  • 70 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • Acqua q.b.

PER LA PRESENTAZIONE

  • zucchero di canna per decorare

Procedimento

  • Grattugia la scorza del limone e sbuccia le mele, tagliandole poi a fettine sottili. Per non farle annerire mettetele in una ciotola e spremi il succo del limone, mescolando bene.
  • Setaccia la farina con il lievito, in un’altra ciotola capiente versate gli albumi e un terzo della dose di zucchero.
  • Sbatti con le fruste elettriche e prosegui versando lo zucchero poco alla volta.
  • Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungi il pizzico di sale e continua a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi a questo punto la cannella e la scorza del limone: se l’impasto risultasse poco omogeneo aggiungere un pò d’acquqa a temperature ambiente.
  • Sgocciola le mele per eliminare il succo di limone  e versa nella ciotola. Mescola bene il tutto
  • Prepara una teglia di 22cm di diametro con la carta forno
  • Metti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti
  • 5 minuti prima della conclusione aggiungi lo zucchero di canna in superficie, per consentirne la doratura

Pochi ingredienti, gusto e leggerezza. Un’alternativa perfetta per una sana merenda settimanale!

Ingredienti

  • 5 albumi
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele Marlene Fuji
  • 60 g di farina (anche integrale)
  • 70 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • Acqua q.b.

PER LA PRESENTAZIONE

  • zucchero di canna per decorare

Procedimento

  • Grattugia la scorza del limone e sbuccia le mele, tagliandole poi a fettine sottili. Per non farle annerire mettetele in una ciotola e spremi il succo del limone, mescolando bene.
  • Setaccia la farina con il lievito, in un’altra ciotola capiente versate gli albumi e un terzo della dose di zucchero.
  • Sbatti con le fruste elettriche e prosegui versando lo zucchero poco alla volta.
  • Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungi il pizzico di sale e continua a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi a questo punto la cannella e la scorza del limone: se l’impasto risultasse poco omogeneo aggiungere un pò d’acquqa a temperature ambiente.
  • Sgocciola le mele per eliminare il succo di limone  e versa nella ciotola. Mescola bene il tutto
  • Prepara una teglia di 22cm di diametro con la carta forno
  • Metti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti
  • 5 minuti prima della conclusione aggiungi lo zucchero di canna in superficie, per consentirne la doratura

Pochi ingredienti, gusto e leggerezza. Un’alternativa perfetta per una sana merenda settimanale!

Superfood

Mela, cannella, albumi

Proteine e vitamine, insieme

Una preparazione perfetta, un’alternativa alla classica torta di mele senza burro e senza latte

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LE PROTAGONISTE DEL MESE

FUJI

Rinfrescante, croccante e succosa

GRANNY SMITH

Fresca, verde, intensa e croccante

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

LE PROTAGONISTE

DEL MESE

FUJI

Rinfrescante, croccante e succosa

GRANNY SMITH

Fresca, verde, intensa e croccante

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

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