Torta di mele light per la merenda settimanale


Ingredienti
PER LA PRESENTAZIONE
|
Procedimento
- Grattugia la scorza del limone e sbuccia le mele, tagliandole poi a fettine sottili. Per non farle annerire mettetele in una ciotola e spremi il succo del limone, mescolando bene.
- Setaccia la farina con il lievito, in un’altra ciotola capiente versate gli albumi e un terzo della dose di zucchero.
- Sbatti con le fruste elettriche e prosegui versando lo zucchero poco alla volta.
- Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungi il pizzico di sale e continua a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
- Aggiungi a questo punto la cannella e la scorza del limone: se l’impasto risultasse poco omogeneo aggiungere un pò d’acquqa a temperature ambiente.
- Sgocciola le mele per eliminare il succo di limone e versa nella ciotola. Mescola bene il tutto
- Prepara una teglia di 22cm di diametro con la carta forno
- Metti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti
- 5 minuti prima della conclusione aggiungi lo zucchero di canna in superficie, per consentirne la doratura
Pochi ingredienti, gusto e leggerezza. Un’alternativa perfetta per una sana merenda settimanale!
Ingredienti
PER LA PRESENTAZIONE
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Procedimento
- Grattugia la scorza del limone e sbuccia le mele, tagliandole poi a fettine sottili. Per non farle annerire mettetele in una ciotola e spremi il succo del limone, mescolando bene.
- Setaccia la farina con il lievito, in un’altra ciotola capiente versate gli albumi e un terzo della dose di zucchero.
- Sbatti con le fruste elettriche e prosegui versando lo zucchero poco alla volta.
- Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungi il pizzico di sale e continua a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
- Aggiungi a questo punto la cannella e la scorza del limone: se l’impasto risultasse poco omogeneo aggiungere un pò d’acquqa a temperature ambiente.
- Sgocciola le mele per eliminare il succo di limone e versa nella ciotola. Mescola bene il tutto
- Prepara una teglia di 22cm di diametro con la carta forno
- Metti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti
- 5 minuti prima della conclusione aggiungi lo zucchero di canna in superficie, per consentirne la doratura
Pochi ingredienti, gusto e leggerezza. Un’alternativa perfetta per una sana merenda settimanale!
Superfood
Mela, cannella, albumi
Proteine e vitamine, insieme
Una preparazione perfetta, un’alternativa alla classica torta di mele senza burro e senza latte
Superfood
Mela, cannella, albumi
Proteine e vitamine, insieme
Una preparazione perfetta, un’alternativa alla classica torta di mele senza burro e senza latte

LE PROTAGONISTE DEL MESE
LE NOSTRE TRAINER
FEDERICA
COLOMBO
Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.
GAIA
PAGNINI
Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

LE PROTAGONISTE
DEL MESE
LE NOSTRE TRAINER
FEDERICA
COLOMBO
Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.
GAIA
PAGNINI
Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.