Strudel di mele al bicchiere

Ingredienti per 4 bicchierini

  • 3 mele Fuji tagliate a dadini
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • Un po’ di scorza di limone grattugiata

PER LO STRATO DI CREMA

  • 150 g di yogurt naturale (oppure yogurt alla vaniglia)
  • ½ baccello di vaniglia (solo il midollo)
  • 2 cucchiai di miele

PER IL CRUMBLE

  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina
  • 50 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Un po’ di sale

Procedimento

  • Impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni.
  • A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare.
  • In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare.
  • Amalgamare lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.
  • Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante.
  • Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.

Ingredienti per 4 bicchierini

  • 3 mele Fuji tagliate a dadini
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • Un po’ di scorza di limone grattugiata

PER LO STRATO DI CREMA

  • 150 g di yogurt naturale (oppure yogurt alla vaniglia)
  • ½ baccello di vaniglia (solo il midollo)
  • 2 cucchiai di miele

PER IL CRUMBLE

  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina
  • 50 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Un po’ di sale

Procedimento

  • Impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni.
  • A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare.
  • In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare.
  • Amalgamare lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.
  • Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante.
  • Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.

 

Superfood

Mela, miele, mandorle

Tradizione e sapore per il quotidiano

Una preparazione alternativa alla ricetta classica, facilmente personalizzabile

Superfood

Mela, miele, mandorle

Tradizione e sapore per il quotidiano

Una preparazione alternativa alla ricetta classica, facilmente personalizzabile

LE PROTAGONISTE DEL MESE

FUJI

Rinfrescante, croccante e succosa

GOLDEN DELICIOUS

La regina delle mele, di colore gialloverde e dal sapore aromatico

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

LE PROTAGONISTE

DEL MESE

FUJI

Rinfrescante, croccante e gustosa

GOLDEN DELICIOUS

La regina delle mele, dal colore gialloverde e dal sapore aromatico

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

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