Pasta di farro intergrale con mele, cipolle, radice di curcuma e trota alpina affumicata

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta di farro integrale (fusilli)
  • 2 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 cipolle bianche
  • 1 radice di curcuma fresca (grande all’incirca quanto un dito)
  • 4 filetti di trota affumicata
  • Olio di oliva
  • Sale, pepe

Procedimento

  • Affettare la cipolla e farla soffriggere nell’olio di oliva insieme alla radice di curcuma tagliata a fettine (con la buccia) finché non diventano giallo trasparente.
  • Dopo ca. 5 minuti aggiungerei dadini di mela e rosolare.
  • Tagliare i filetti di trota in strisce sottili da ½ cm e unire brevemente anche queste ultime.
  • Aggiustare di sale e di pepe e saltare il tutto.
  • Unire la pasta di farro cotta in base alle indicazioni, quindi servire caldo.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta di farro integrale (fusilli)
  • 2 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 cipolle bianche
  • 1 radice di curcuma fresca (grande all’incirca quanto un dito)
  • 4 filetti di trota affumicata
  • Olio di oliva
  • Sale, pepe

Procedimento

  • Affettare la cipolla e farla soffriggere nell’olio di oliva insieme alla radice di curcuma tagliata a fettine (con la buccia) finché non diventano giallo trasparente.
  • Dopo ca. 5 minuti aggiungerei dadini di mela e rosolare.
  • Tagliare i filetti di trota in strisce sottili da ½ cm e unire brevemente anche queste ultime.
  • Aggiustare di sale e di pepe e saltare il tutto.
  • Unire la pasta di farro cotta in base alle indicazioni, quindi servire caldo

Superfood:

Mela, curcuma

Carboidrati, grassi e proteine in un piatto

Un primo davvero completo, leggero, adatto prima e dopo l’allenamento

MOTIVI PER MANGIARE PASTA DI FARRO INTEGRALE
  • Il farro ha ottimi valori nutrizionali  È un cereale ricco di vitamina B, proteine e fibre.
  • I carboidrati integrali sono fondamentali Secondo gli ultimi studi, una dieta bilanciata dovrebbe contenere il 55% di carboidrati. Il farro è una soluzione ideale: integrale per natura pur senza avere il gusto di crusca che ad alcuni dà fastidio.
  • Ha una lavorazione artigianale Come i grani antichi, anche il farro non regge le lavorazioni industriali ad alte temperature. L’unica maniera per ottenere una pasta di farro è realizzarla artigianalmente, con essiccazione lenta e a bassa temperatura (questo è la seconda caratteristica che determina un aumento dei costi). 
  • Ha un gradevole gusto aromatico Fra le caratteristiche più apprezzate del farro c’è proprio il sapore. La parola chiave, in questo caso, è aromatico.
  • È un valore aggiunto per molti piatti Si presta bene sia per piatti caldi che per insalate di pasta. Dà il meglio con i pesti e con le verdure e con condimenti che potremmo definire pesti destrutturati: curcuma e mele, ad esempio!

Superfood:

Mela, curcuma

Carboidrati, grassi e proteine in un piatto

Un primo davvero completo, leggero, adatto prima e dopo l’allenamento

MOTIVI PER MANGIARE PASTA DI FARRO INTEGRALE
  • Il farro ha ottimi valori nutrizionali  È un cereale ricco di vitamina B, proteine e fibre.
  • I carboidrati integrali sono fondamentali Secondo gli ultimi studi, una dieta bilanciata dovrebbe contenere il 55% di carboidrati. Il farro è una soluzione ideale: integrale per natura pur senza avere il gusto di crusca che ad alcuni dà fastidio.
  • Ha una lavorazione artigianale Come i grani antichi, anche il farro non regge le lavorazioni industriali ad alte temperature. L’unica maniera per ottenere una pasta di farro è realizzarla artigianalmente, con essiccazione lenta e a bassa temperatura (questo è la seconda caratteristica che determina un aumento dei costi).
  • Ha un gradevole gusto aromatico Fra le caratteristiche più apprezzate del farro c’è proprio il sapore. La parola chiave, in questo caso, è aromatico.
  • È un valore aggiunto per molti piatti Si presta bene sia per piatti caldi che per insalate di pasta. Dà il meglio con i pesti e con le verdure e con condimenti che potremmo definire pesti destrutturati: curcuma e mele, ad esempio!

LE PROTAGONISTE DEL MESE

ROYAL GALA

Molto dolce e aromatica, con una punta aspra. Ha una polpa croccante e succosa.

RED DELICIOUS

Ricca di carotene e vitamina A; ha un effetto protettivo sul sistema cardio-vascolare.

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

LE PROTAGONISTE

DEL MESE

ROYAL GALA

Molto dolce e aromatica, con una punta aspra. Ha una polpa croccante e succosa.

RED DELICIOUS

Ricca di carotene e vitamina A; ha un effetto protettivo sul sistema cardio-vascolare.

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

ISCRIVITI AL BLOG

  • Registrandoti confermi di prestare il consenso al trattamento dei dati come da Informativa privacy.

ISCRIVITI AL BLOG

EQUILIBRIO NATURALE

  • Registrandoti confermi di prestare il consenso al trattamento dei dati come da Informativa privacy.