Pancake leggeri alle mele

Ingredienti

Dosi per circa 8 pancake

  • 180 ml latte
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
  • 200 g farina 00
  • 1 mela Golden Delicious
  • Cannella in polvere per l’impasto

PER LA PRESENTAZIONE

  • Cannella in polvere anche per guarnire
  • Zucchero a velo

Procedimento

Si tratta di una preparazione facile e leggera.

  • In una terrina aggiungere l’uovo e unire lo zucchero e la farina. Miscelare con la frusta a mano e a filo unire il latte.
  • L’obiettivo è ottenere un impasto fluido, facilmente mescolabile ma non troppo liquido.
  • Sbucciare la mela Golden Delicious, eliminare il torsolo e tagliare a cubetti molto piccoli. 
  • Aggiungere le mele nella terrina insieme al lievito e un po’ di cannella.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Riscaldare una padella antiaderente con fondo piatto con due cucchiaini di olio di oliva.
  • Con un mestolo versare dell’impasto: aspettare il comparire delle prime bollicine in superficie per girare il pancake con una spatola.
  • La cottura è di pochi minuti per ciascun pancake: con uno stuzzicadenti verificare che la pastella all’interno sia ben cotta.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e cannella e servire preferibilmente ben caldi.

Ingredienti

Dosi per circa 8 pancake

  • 180 ml latte
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
  • 200 g farina 00
  • 1 mela Golden Delicious
  • Cannella in polvere per l’impasto

PER LA PRESENTAZIONE

  • Cannella in polvere anche per guarnire
  • Zucchero a velo

Procedimento

Si tratta di una preparazione facile e leggera.

  • In una terrina aggiungere l’uovo e unire lo zucchero e la farina. Miscelare con la frusta a mano e a filo unire il latte.
  • L’obiettivo è ottenere un impasto fluido, facilmente mescolabile ma non troppo liquido.
  • Sbucciare la mela Golden Delicious, eliminare il torsolo e tagliare a cubetti molto piccoli. 
  • Aggiungere le mele nella terrina insieme al lievito e un po’ di cannella.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Riscaldare una padella antiaderente con fondo piatto con due cucchiaini di olio di oliva.
  • Con un mestolo versare dell’impasto: aspettare il comparire delle prime bollicine in superficie per girare il pancake con una spatola.
  • La cottura è di pochi minuti per ciascun pancake: con uno stuzzicadenti verificare che la pastella all’interno sia ben cotta.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e cannella e servire preferibilmente ben caldi.
Superfood

Mela, cannella, uovo

Leggerezza e gusto, senza rinunce

Una preparazione perfetta per colazioni sane ma leggere, senza burro

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LE PROTAGONISTE DEL MESE

GRANNY SMITH

Fresca, verde, intensa e croccante

GOLDEN DELICIOUS

La regina delle mele, di colore gialloverde e dal sapore aromatico

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

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DEL MESE

GRANNY SMITH

Fresca, verde, intensa e croccante

GOLDEN DELICIOUS

La regina delle mele, dal colore gialloverde e dal sapore aromatico

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FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

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