Insalata di mele e carote crude


Ingredienti per 4 persone
Per l’insalata
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Per la schiuma di yogurt
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Per la preparazione
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Procedimento
Insalata Lavare le mele, sbucciarle, dividerle in quattro parti ed eliminare i semi. Grattugiarle oppure tagliarle a fettine sottili con un coltello e mescolarle subito con il succo di limone. Lavare le carote, pulirle, grattugiarle oppure tagliarle a striscioline sottili con un coltello.
Incorporare le mele e le carote in una ciotola con l’uvetta sultanina e i pinoli tostati. Condire con succo di arancia, sale, pepe bianco, zucchero e olio di semi di vinacciolo.
Schiuma di yogurt Mescolare tutti gli ingredienti e formare una schiuma con un frullatore a immersione.
Presentazione Eliminare il torso della cicoria, le foglie più esterne, lavarla, asciugarla e disporla sul piatto. Sistemarvi sopra l’insalata e guarnire con fettine di arancia, crescione, valeriana e rametti di cerfoglio. Guarnire tutt’intorno con la schiuma di yogurt.
Ingredienti per 4 persone
Per l’insalata
- 3 mele di media grandezza Granny Smith o Braeburn
- 1 limone, il succo
- 3 carote di media grandezza
- 40 g uvetta sultanina
- 20 g pinoli tostati nel forno o in una padella senza grasso
- 1 arancia, il succo
- sale
- pepe bianco
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi di vinacciolo
Per la schiuma di yogurt
- 125 g yogurt bianco
- 1 cucchiaio miele
- 20 ml latte
- 20 ml succo di mela
- ½ limone, il succo
- sale
- 1 p.c. pepe di Caienna
Per la preparazione
- 100 g cicoria (indivia belga)
- 12 spicchi di arancia
- 4 rametti di cerfoglio
- Crescione valeriana
Procedimento
Insalata Lavare le mele, sbucciarle, dividerle in quattro parti ed eliminare i semi. Grattugiarle oppure tagliarle a fettine sottili con un coltello e mescolarle subito con il succo di limone. Lavare le carote, pulirle, grattugiarle oppure tagliarle a striscioline sottili con un coltello.
Incorporare le mele e le carote in una ciotola con l’uvetta sultanina e i pinoli tostati. Condire con succo di arancia, sale, pepe bianco, zucchero e olio di semi di vinacciolo.
Schiuma di yogurt Mescolare tutti gli ingredienti e formare una schiuma con un frullatore a immersione.
Presentazione Eliminare il torso della cicoria, le foglie più esterne, lavarla, asciugarla e disporla sul piatto. Sistemarvi sopra l’insalata e guarnire con fettine di arancia, crescione, valeriana e rametti di cerfoglio. Guarnire tutt’intorno con la schiuma di yogurt.
Superfood:
Mela, carote
Perfetta per integrazione di sali minerali e vitamine
Un pasto indicato per reintegrare in maniera naturale e gustosa sali minerali, vitamine ed acqua che tanto mancano durante la stagione estiva
LE PORZIONI AL GIORNO DI FRUTTA E VERDURA CONSIGLIATE A CHI FA SPORT
Ogni disciplina praticata ha le sue peculiarità: per i runner gli spuntini a base di frutta e verdure fungono da integrazione, per chi va in palestra da base per il pre-allenamento, per chi pratica più sport all’aria aperta costante fonte di idratazione. Fatto sta che, piatti a base di frutta e verdura di stagione, poveri di grassi, aiutano a sentirsi bene.
Un’altra idea utile QUI
I MOTIVI PRINCIPALI PER COMBINARE QUESTE TIPOLOGIE DI PIATTO ALL'ALLENAMENTO
1. La frutta e la verdura contengono fibra che ci serve per la flora batterica intestinale, fondamentale per il nostro organismo
2. Tutti i processi ossidativi avvengono grazie ai minerali ed alle vitamine. Se facciamo molto sport e non mangiamo né frutta né verdura, il nostro fisico avrà un grosso deficit vitamino. Soprattutto in discipline dove è necessaria un’attività muscolare elevata, avremo carenza di:
- vitamina C
- vitamina E
- vitamine antiossidanti
- vitamina A
- tutto il gruppo vitaminico B (che è fondamentale per la crescita della massa muscolare)
- potassio
- sodio
- molti elettroliti (che normalmente entrano a far parte della nostra composizione muscolare).
Superfood:
Mela, carote
Perfetta per integrazione di sali minerali e vitamine
Un pasto indicato per reintegrare in maniera naturale e gustosa sali minerali, vitamine ed acqua che tanto mancano durante la stagione estiva
LE PORZIONI AL GIORNO DI FRUTTA E VERDURA CONSIGLIATE A CHI FA SPORT
Ogni disciplina praticata ha le sue peculiarità: per i runner gli spuntini a base di frutta e verdure fungono da integrazione, per chi va in palestra da base per il pre-allenamento, per chi pratica più sport all’aria aperta costante fonte di idratazione. Fatto sta che, piatti a base di frutta e verdura di stagione, poveri di grassi, aiutano a sentirsi bene.
Un’altra idea utile QUI
I MOTIVI PRINCIPALI PER COMBINARE QUESTE TIPOLOGIE DI PIATTO ALL'ALLENAMENTO
1. La frutta e la verdura contengono fibra che ci serve per la flora batterica intestinale, fondamentale per il nostro organismo
2. Tutti i processi ossidativi avvengono grazie ai minerali ed alle vitamine. Se facciamo molto sport e non mangiamo né frutta né verdura, il nostro fisico avrà un grosso deficit vitamino. Soprattutto in discipline dove è necessaria un’attività muscolare elevata, avremo carenza di:
- vitamina C
- vitamina E
- vitamine antiossidanti
- vitamina A
- tutto il gruppo vitaminico B (che è fondamentale per la crescita della massa muscolare)
- potassio
- sodio
- molti elettroliti (che normalmente entrano a far parte della nostra composizione muscolare).

LE PROTAGONISTE DEL MESE
GRANNY SMITH
Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.
GOLDEN DELICIOUS
Dalla polpa fine e succosa, il suo sapore è dolce e leggermente aromatico
LE NOSTRE TRAINER
FEDERICA
COLOMBO
Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.
GAIA
PAGNINI
Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

LE PROTAGONISTE
DEL MESE
GRANNY SMITH
Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.
GOLDEN DELICIOUS
Dalla polpa fine e succosa, il suo sapore è dolce e leggermente aromatico.
LE NOSTRE TRAINER
FEDERICA
COLOMBO
Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.
GAIA
PAGNINI
Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.