Cheesecake alle mele

con crumble di fiocchi d’avena e mirtilli

 

Ingredienti

Per uno stampo da 26cm

Per la base

2 tazze di fiocchi d’avena
2 tazze di granella di mandorle
8 datteri
3 banane
4 cucchiai di burro di arachidi

Per la mousse della cheesecake

600 g di formaggio fresco
200 g di quark magro
200 g di zucchero di canna scuro
3 cucchiai di amido
2 uova
Un po’ di succo di limone
2 mele Granny Smith tagliate a dadini

Per il crumble

50 g di fiocchi d’avena fini
50 g di granella di mandorle
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di miele (eventualmente 2, se
si preferisce evitare lo sciroppo d’acero)
Midollo di un baccello di vaniglia oppure
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Procedimento

Cospargere le mele con un po’ di zucchero di canna. Tostare i fiocchi d’avena e le mandorle in forno a 170 °C finché non assumono un colorito dorato.
Frullare i datteri e le banane con un frullatore a immersione, aggiungere il composto ai fiocchi d’avena e alle mandorle tostati insieme al burro di arachidi, quindi amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata, distribuirlo in modo omogeneo e compattare un po’.
Per la mousse, lavorare tutti gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto liscio, poi aggiungere le mele senza il succo che si è formato. Distribuire il tutto sulla base del dolce.
Amalgamare tra loro gli ingredienti per il crumble e distribuirlo sulla superficie della cheesecake.
Cuocere in forno a 160 °C per ca. 50 minuti e lasciare raffreddare completamente. Servire con mirtilli freschi.

Superfood:

Mirtilli, mela, burro di arachidi, fiocchi d’avena, olio di cocco

Per porzione:

KCal 150 | Grassi 3 g | Proteine 5 g
Carboidrati 29 g – di cui zuccheri 24 g
Fibre 6 g

LE PROTAGONISTE DEL MESE

GRANNY SMITH

Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.

FUJI

Dalla polpa biancastra e croccante, il suo sapore è dolce e aromatico.

LE NOSTRE TRAINER

FEDERICA
COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

GAIA
PAGNINI

Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

Ingredienti

Per uno stampo da 26cm

Per la base

2 tazze di fiocchi d’avena
2 tazze di granella di mandorle
8 datteri
3 banane
4 cucchiai di burro di arachidi

Per la mousse della cheesecake

600 g di formaggio fresco
200 g di quark magro
200 g di zucchero di canna scuro
3 cucchiai di amido
2 uova
Un po’ di succo di limone
2 mele Granny Smith tagliate a dadini

Per il crumble

50 g di fiocchi d’avena fini
50 g di granella di mandorle
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di miele (eventualmente 2, se
si preferisce evitare lo sciroppo d’acero)
Midollo di un baccello di vaniglia oppure
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Procedimento

Cospargere le mele con un po’ di zucchero di canna. Tostare i fiocchi d’avena e le mandorle in forno a 170 °C finché non assumono un colorito dorato.
Frullare i datteri e le banane con un frullatore a immersione, aggiungere il composto ai fiocchi d’avena e alle mandorle tostati insieme al burro di arachidi, quindi amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata, distribuirlo in modo omogeneo e compattare un po’.
Per la mousse, lavorare tutti gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto liscio, poi aggiungere le mele senza il succo che si è formato. Distribuire il tutto sulla base del dolce.
Amalgamare tra loro gli ingredienti per il crumble e distribuirlo sulla superficie della cheesecake.
Cuocere in forno a 160 °C per ca. 50 minuti e lasciare raffreddare completamente. Servire con mirtilli freschi.

Superfood:

Mirtilli, mela, burro di arachidi, fiocchi d’avena, olio di cocco

Per porzione:

KCal 150 | Grassi 3 g | Proteine 5 g
Carboidrati 29 g – di cui zuccheri 24 g
Fibre 6 g

LE PROTAGONISTE

DEL MESE

GRANNY SMITH

Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.

FUJI

Dalla polpa biancastra e croccante, il suo sapore è dolce e aromatico.

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COLOMBO

Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.

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Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

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