Cheesecake alle mele
con crumble di fiocchi d’avena e mirtilli


Ingredienti
Per uno stampo da 26cm
Per la base
2 tazze di fiocchi d’avena
2 tazze di granella di mandorle
8 datteri
3 banane
4 cucchiai di burro di arachidi
Per la mousse della cheesecake
600 g di formaggio fresco
200 g di quark magro
200 g di zucchero di canna scuro
3 cucchiai di amido
2 uova
Un po’ di succo di limone
2 mele Granny Smith tagliate a dadini
Per il crumble
50 g di fiocchi d’avena fini
50 g di granella di mandorle
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di miele (eventualmente 2, se
si preferisce evitare lo sciroppo d’acero)
Midollo di un baccello di vaniglia oppure
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Cospargere le mele con un po’ di zucchero di canna. Tostare i fiocchi d’avena e le mandorle in forno a 170 °C finché non assumono un colorito dorato.
Frullare i datteri e le banane con un frullatore a immersione, aggiungere il composto ai fiocchi d’avena e alle mandorle tostati insieme al burro di arachidi, quindi amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata, distribuirlo in modo omogeneo e compattare un po’.
Per la mousse, lavorare tutti gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto liscio, poi aggiungere le mele senza il succo che si è formato. Distribuire il tutto sulla base del dolce.
Amalgamare tra loro gli ingredienti per il crumble e distribuirlo sulla superficie della cheesecake.
Cuocere in forno a 160 °C per ca. 50 minuti e lasciare raffreddare completamente. Servire con mirtilli freschi.
Superfood:
Mirtilli, mela, burro di arachidi, fiocchi d’avena, olio di cocco
Per porzione:
KCal 150 | Grassi 3 g | Proteine 5 g
Carboidrati 29 g – di cui zuccheri 24 g
Fibre 6 g

LE PROTAGONISTE DEL MESE
GRANNY SMITH
Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.
FUJI
Dalla polpa biancastra e croccante, il suo sapore è dolce e aromatico.
LE NOSTRE TRAINER
FEDERICA
COLOMBO
Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.
GAIA
PAGNINI
Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.

Ingredienti
Per uno stampo da 26cm
Per la base
2 tazze di fiocchi d’avena
2 tazze di granella di mandorle
8 datteri
3 banane
4 cucchiai di burro di arachidi
Per la mousse della cheesecake
600 g di formaggio fresco
200 g di quark magro
200 g di zucchero di canna scuro
3 cucchiai di amido
2 uova
Un po’ di succo di limone
2 mele Granny Smith tagliate a dadini
Per il crumble
50 g di fiocchi d’avena fini
50 g di granella di mandorle
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di miele (eventualmente 2, se
si preferisce evitare lo sciroppo d’acero)
Midollo di un baccello di vaniglia oppure
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Cospargere le mele con un po’ di zucchero di canna. Tostare i fiocchi d’avena e le mandorle in forno a 170 °C finché non assumono un colorito dorato.
Frullare i datteri e le banane con un frullatore a immersione, aggiungere il composto ai fiocchi d’avena e alle mandorle tostati insieme al burro di arachidi, quindi amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata, distribuirlo in modo omogeneo e compattare un po’.
Per la mousse, lavorare tutti gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto liscio, poi aggiungere le mele senza il succo che si è formato. Distribuire il tutto sulla base del dolce.
Amalgamare tra loro gli ingredienti per il crumble e distribuirlo sulla superficie della cheesecake.
Cuocere in forno a 160 °C per ca. 50 minuti e lasciare raffreddare completamente. Servire con mirtilli freschi.
Superfood:
Mirtilli, mela, burro di arachidi, fiocchi d’avena, olio di cocco
Per porzione:
KCal 150 | Grassi 3 g | Proteine 5 g
Carboidrati 29 g – di cui zuccheri 24 g
Fibre 6 g
LE PROTAGONISTE
DEL MESE
GRANNY SMITH
Succosa, compatta e croccante, ha un sapore agrodolce e rinfrescante.
FUJI
Dalla polpa biancastra e croccante, il suo sapore è dolce e aromatico.
LE NOSTRE TRAINER
FEDERICA
COLOMBO
Nasce come pattinatrice e danzatrice per poi dedicarsi totalmente al fitness. Personal trainer specializzata in Yoga e Pilates. Mela preferita: Golden Delicious.
GAIA
PAGNINI
Fitness trainer, massoterapista e futura osteopata. Il suo obiettivo è il benessere fisico delle persone. Mela preferita: Fuji.